湖北梁子湖湖泊生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
省委组织部部长王瑞连调研梁子湖生态站
作者: 梁子湖站 更新时间: 2019-12-18

2019年3月20日,中共湖北省委常委、省委组织部部长、省委党校校长、梁子湖湖长王瑞连一行到武汉大学梁子湖国家野外生态站调研。

我校副校长李建成,湖北省委组织部副部长、省公务员局局长刘浩,鄂州市委书记王立等参加调研。

梁子湖国家野外生态站站长、武汉大学生命科学学院教授于丹向王瑞连一行详细介绍了梁子湖水系的历史演化、水质在近几十年的动态变化及重要影响因素,梁子湖国家野外生态站有关治理工作及在国家湖泊治理中的示范作用与影响,团队专家治理国内其它湖泊的成效和主持重大生态规划项目的情况。在生态试验水池现场考察时,于丹还向王瑞连一行介绍了水生植物种子、一些水草的习性、来源与作用等。

王瑞连对于丹的工作充分肯定,并对他为梁子湖保护所做的贡献表示感谢。李建成表示,学校将会加大对梁子湖生态站的支持力度。调研组一行还参观了梁子湖生态站的实验室和学生宿舍、并看望了工作在梁子湖生态站的师生。

据悉,多年来,梁子湖生态站团队倡导的水草恢复生态修复模式在实践中获得良好效果,得到了社会各界的充分肯定。梁子湖生态站于2005年入选全国首批国家野外科学观测研究站之一,2009年被评为全国野外科技工作先进集体,2014年获湖北省环境保护政府奖,2016年获首届 “中国生态文明奖先进集体”称号,2018年获“全国高校黄大年式教师团队”称号。

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心