湖北梁子湖湖泊生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
梁子湖总湖长于绍良调研慰问生态站师生
作者: 梁子湖站 更新时间: 2017-06-09

新闻网讯(通讯员范书锋)端午节前夕,梁子湖总湖长、省委常委、组织部长于绍良来到武汉大学梁子湖国家野外生态站调研并慰问师生。梁子湖鄂州片分湖长、鄂州市委书记李兵等随同。

于丹介绍了生态站情况。于绍良详细了解查看了生态站的科研工作和水草净化效果,并品尝了利用水草净化后的湖水,赞叹味道清冽。他很关心师生的工作和生活情况,希望地方政府继续给予大力支持。并鼓励师生努力守住这一方湖水,继续推广梁子湖模式,造福更多百姓。

师生们表示,一定努力净化水质,使其达到2016年洪涝灾害前的I类水质标准,为中国湖泊保护和水质净化提供范例。

“过去检验水质好坏,是看环保局长是否能下水游泳;现在检验水源地水质标准,是看湖长是否能喝水。于部长喝湖水,对我们是很大的鼓励。”博士生吕田说,“校党委书记韩进、常务副校长冯友梅前不久来岛上看我们,直饮后说湖水清甜,表示要大力支持生态站,对我们也是莫大的鼓舞。”

据悉,生态站六月份承办环保部组织的三期培训班,为培训班讲解利用水生植物净化水质的理论与实践。近期在环保部安排下,太湖和大通湖等污染湖泊来站取经。

(摄影:王力功  编辑:肖珊

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心