湖北梁子湖湖泊生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
武汉大学周叶中副校长赴梁子湖生态站调研工作
作者: 梁子湖站 更新时间: 2016-01-06

2015年5月17日,武汉大学副校长周叶中教授一行赴梁子湖生态站调研。周叶中副校长听取了生态站研究人员有关野外考察、定位研究和监测工作的报告。于丹站长向周叶中副校长介绍了生态站是如何从荒无人烟的小岛到现在成为国家级的台站的艰辛过程,各种水生植物种类与功能,水生植物净水效果,水生植物的监测水质功能,外来水生植物入侵的危害,生态站水生植物种苗培育和梁子湖水生植被恢复等工作。

周叶中副校长一行还考察了生态站的实验设施与场所、生态站在梁子湖中所恢复的各种水生植物群落类型以及梁子湖恢复后呈现的良好水质。参观了研究生宿舍、自习室和餐厅,还与生态站的研究生就生活和学习所遇到的问题进行了交流。周叶中副校长叮嘱同学们无论在生活和学习上遇到困难都要及时向学校有关部门反映,学校各部门一定会全力解决。同时,周叶中副校长对生态站在研究生培养等方面所取得的成绩表示充分肯定。
版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心