湖北梁子湖湖泊生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
全国人大常委会渔业法执法检查组考察梁子湖生态站
作者: 梁子湖站 更新时间: 2019-12-18

9月18日至21日,全国人大常委会副委员长吉炳轩率全国人大常委会渔业法执法检查组来鄂开展执法检查。20日,检查组一行来武汉大学梁子湖湖泊生态系统国家野外科学观测研究站开展执法检查。

梁子湖生态站站长于丹教授向吉炳轩介绍了该站的生态治理工作。听取汇报后,吉炳轩指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视现代渔业发展,在合理确定内陆水域养殖规模、推进水产养殖减量增效、统筹海洋渔业资源开发、规范有序发展远洋渔业、建设现代化海洋牧场、支持渔民减船转产等方面提出了明确要求,为推动现代渔业实现高质量发展指明了方向。他了解了梁子湖生态站成功治理洱海的情况,充分肯定了生态治理的效果,希望武汉大学梁子湖生态站能为国家生态环境保护多作贡献。

全国人大常委会委员、全国人大农业与农村委员会副主任委员蔡昉,湖北省人大常委会党组书记、常务副主任王玲等参加活动。

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心